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Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de Lentejas de la Armuña,
- 100 grs. de zanahorias,
- 1 cebolla,
- 600 grs. de pollo,
- 1 puerro mediano,
- 4 cucharadas de aceite,
- 1 hoja de laurel,
- 2 litros de agua,
- sal y pimienta.
- Arroz blanco.
Modo de hacerlo:
En una cacerola honda poner el pollo cortado a la mitad, la zanahoria pelada, lavada y cortada en dos trozos, la cebolla cortada en cuatro después de pelada, el puerro lavado y cortado en rodajas de 3 cm. aproximadamente y la hoja de laurel.
Añadir el agua y dejar cocer unos 45 minutos, con la cacerola tapada. Pasado este tiempo colar todo por un colador amplio y reservar el pollo.
Lavar y escurrir las lentejas de la Armuña sin necesidad de remojarlas y ponerlas a cocer cubiertas de caldo de pollo frío durante 30 minutos aproximadamente.
Rectificar el punto de sazón al final de la cocción.
Separar la carne de los huesos del pollo y cortarla en cuadraditos. Reservar.
Pasar las lentejas de la Armuña y las verduras con su caldo por la trituradora y por el chino, hasta obtener un puré fino.
Servir en sopera con los dados del pollo y, si se quiere, acompañado de unas cucharadas de arroz blanco.